• Llega a la Sala Gran del Liceu el espectáculo La cuina de Rossini, una nueva producción de El Petit Liceu que se podrá ver este mes de febrero y abril. David Selvas se pone al frente de la dirección escénica y Andreu Gallén en la dirección musical
  • La cuina de Rossini cuenta la historia de dos jóvenes, Ross e Isabella, quienes, en un viaje de amistad y de descubrimiento, se adentrarán en un mundo fascinante que les llevará hasta las óperas de Rossini
  • A través de esta historia, el espectáculo aprovecha para tratar valores como la pasión por la música, los hábitos alimentarios saludables, el comercio de proximidad y otras temáticas de interés general
  • Esta gran producción busca ofrecer a los niños una experiencia musical artística en directo, así como la posibilidad de adentrarse en el género operístico con una dramaturgia contemporánea. A través de una historia actual y crítica, el espectáculo quiere inspirar procesos creativos en relación con la música y la cocina como medios de expresión y de creación
  • En el marco de colaboración entre el Gran Teatre del Liceu, la Fundación Ferrer-Salat y la Fundación Conservatori Liceu, la música en directo irá a cargo de la Orquesta Ensemble Conservatori Liceu, con el objetivo de impulsar la participación de jóvenes músicos y creadores en espectáculos del Gran Teatre
  • El montaje se integra en el LiceuAprèn, servicio educativo del Teatre, que busca innovar en la creación de espectáculos y potenciar una oferta formativa amplia y diversa, tanto en cuanto a contenidos como a público a quien se dirige

Barcelona, 31 de enero 2022. La nueva producción de El Petit Liceu, La cuina de Rossini se estrena en la Sala Gran del Liceu este mes de febrero, con dirección escénica de David Selvas y dirección y adaptación musical de Andreu Gallén. La propuesta cuenta la historia de dos jóvenes, Ross (Toni Viñals) e Isabella (Neus Pàmies), quienes, en un viaje de amistad y de descubrimiento, se adentrarán en un mundo fascinante que les llevará hasta las óperas de Rossini. A través de esta historia, el espectáculo aprovecha para tratar valores como la pasión por la música, los hábitos alimenticios saludables, el comercio de proximidad y otras temáticas de interés general.

La cuina de Rossini busca ofrecer a los niños una experiencia musical y artística en directo, así como adentrarse en el género operístico a través de una dramaturgia contemporánea. Una nueva historia actual y crítica que acerca a los niños y niñas las músicas de Rossini y los personajes de algunas de sus óperas. Asimismo, el espectáculo inspira procesos creativos en torno a la música y la cocina como medios de expresión y de creación.

Ensemble Conservatori Liceu será la orquesta que pondrá la música en directo, en el marco de colaboración entre el Gran Teatre del Liceu, la Fundación Ferrer-Salat y la Fundación Conservatori Liceu. Un acuerdo de colaboración que permite establecer nuevas sinergias para impulsar un marco de oportunidades para los jóvenes creadores y músicos del Conservatori del Liceu en las producciones del Gran Teatre del Liceu, contribuyendo así a la excelencia creativa y musical de los espectáculos.

Para la temporada 2021-22 del Gran Teatre del Liceu, los proyectos Trencanous-Jazz, El monstre al laberint, La cuina de Rossini y (Oh!)pera contarán con estudiantes o alumnos del Conservatorio del Liceu gracias al mecenazgo de la Fundación de Música Ferrer Salat. Una acción que promueve facilitar el tráfico hacia la profesionalización y la inserción laboral de los músicos, acompañándoles en su trayecto artístico y descubriendo el talento emergente.

Proyecto educativo del Gran Teatre del Liceu

El proyecto educativo del Gran Teatre del Liceu, LiceuAprèn, es uno de los ejes estratégicos del Teatre, que tiene como objetivo principal contribuir a reforzar las actitudes y aptitudes de niños y jóvenes que se generan a través de la música y las artes, y en pleno 2021, haciéndolo adaptando la oferta educativa al momento actual, innovando en los planteamientos artísticos y pedagógicos. LiceuAprèn trabaja en tres grandes líneas: en la creación y producción de espectáculos dirigidos a niños y jóvenes; en un programa de formación amplio y diverso en cuanto a destinatarios, contenidos y formatos; y en vínculos de colaboración con diferentes instituciones con fines de inclusión, colaboración, formación, investigación e innovación.